RUFFUS – Grand Millésime
€35,00
Cépage
Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Terroir
Argilo – calcaire
Côteau, orientation Sud à Haulchin (Hainaut)
Vinification
Sélection des raisins des plus vieilles parcelles
Pressurage direct avec fractionnement
La cuvée (premier jus) uniquement est utilisée dans l’élaboration (6000 bouteilles)
Fermentation alcoolique thermo-régulée à 20°
Fermentation malolactique
2e fermentation alcoolique en bouteille (Méthode traditionnelle)
Élevage
42 mois minimum sur lattes
2 mois en barrique
Dosage en sucre très bas, 6g/l
Alcool 12,5°
Dégustation
Fraîcheur, finesse, élégance et complexité caractérisent la plus élaborée de nos cuvées. Elle pourra se servir aussi bien en apéritif que pour accompagner un repas.
Cépage
Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
Terroir
Argilo – calcaire
Côteau, orientation Sud à Haulchin (Hainaut)
Vinification
Sélection des raisins des plus vieilles parcelles
Pressurage direct avec fractionnement
La cuvée (premier jus) uniquement est utilisée dans l’élaboration (6000 bouteilles)
Fermentation alcoolique thermo-régulée à 20°
Fermentation malolactique
2e fermentation alcoolique en bouteille (Méthode traditionnelle)
Élevage
42 mois minimum sur lattes
2 mois en barrique
Dosage en sucre très bas, 6g/l
Alcool 12,5°
Dégustation
Fraîcheur, finesse, élégance et complexité caractérisent la plus élaborée de nos cuvées. Elle pourra se servir aussi bien en apéritif que pour accompagner un repas.












