RUFFUS – Brut Rosé
Cépage
Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Terroir
Argilo – calcaire
Côteau, orientation Sud à Haulchin (Hainaut)
Vinification
Courte macération avant pressurage
Fermentation alcoolique thermo-régulée à 20°
Fermentation malolactique
2e fermentation alcoolique en bouteille (Méthode traditionnelle)
Élevage
15 mois minimum sur lattes
Dosage en sucre très bas: 6g/l
Alcool: 12,5°
RUFFUS – Chardonnay Brut
Cépage
Chardonnay
Terroir
Argilo – calcaire
Côteau, orientation Sud à Haulchin (Hainaut)
Vinification
Pressurage direct avec fractionnement
Fermentation alcoolique thermo-régulée à 20°
Fermentation malolactique
2e fermentation alcoolique en bouteille (Méthode traditionnelle)
Élevage
15 mois minimum sur lattes
Dosage en sucre très bas, 6g/l
Alcool 12,5°
Dégustation
Fraîcheur, finesse, élégance et légèreté caractérisent ce vin d’apéritif qui peut également accompagner des fruits de mer



