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Genepi Coffret 2 verres

Cette liqueur est obtenue par macération alcoolique des parties aériennes de la plante. Cette liqueur agrémentée d’autres plantes telles que le chèvrefeuille, le fenouil, l’aneth … se distingue par son arôme intense et sa saveur herbacée, avec des notes de menthe, de camomille et d’épices.

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Gin Emporia

EMPORIA GIN est une sorte de Gin précieux, à base de Genévrier Phénicien, produit par la Distillerie Caffo, l’une des premières entreprises italiennes à avoir commencé la production de Gin dans le sud de l’Italie à partir des années 1950, en distillant elle-même des baies de Genièvre et d’autres ingrédients naturels.

L’utilisation de cette variété rare de baies, présente en Calabre sous forme purement sauvage, puis cultivée et plantée spécifiquement sur les terres de l’entreprise, lui confère un goût plus délicat que la boisson commune.

Cette infusion particulière est le résultat d’une grande quantité de baies infusées dans un alcool neutre très fin obtenu à 100% à base de blé et ensuite distillées dans un ancien alambic en cuivre (petit lot), datant de 1945, au bain-marie, afin de séparer les partie la plus aromatique de l’alcool et éliminer les queues pleines d’huiles peu solubles.

Un processus extrêmement précis, mené par l’expérience des maîtres distillateurs, suivi de l’ajout d’écorces d’agrumes et de plantes aromatiques, transformées selon leur saisonnalité.

Un an après la première distillation, l’ajout d’épices et d’eau de la mer Tyrrhénienne (partie de la mer Méditerranée qui baigne la Calabre) complète le processus de production. Une fois mélangée, la base est à nouveau transférée dans l’alambic en cuivre pour être redistillée afin de mélanger les arômes des plantes avec le genévrier phénicien.

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Gin Marconi Poli 46

Le Gin Marconi 46 est un gin italien distillé artisanalement avec Crysopea, le nouvel alambic sous vide d’air. Il est obtenu par une infusion unique en son genre de baies de genévrier, de raisin muscat, de pin de montagne et de pin cembro, de menthe, de cardamone et de coriandre, tous venant du haut plateau d’Asiago, au nord de Bassano.

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Gin Mintis

La menthe Pancalieri, le genévrier italien cueilli à la main, un zeste de citron et d’autres plantes locales de la région du Piémont vous aident à ralentir votre journée.

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Gin Villa Ascenti

L’apparence du gin Villa Ascenti est claire et limpide, une invitation à découvrir son univers. Au nez, le gin présente des notes fraîches et aromatiques de menthe, de thym et de prunes, évoquant les jardins luxuriants du Piémont. En bouche, le gin Villa Ascenti offre une belle rondeur, avec une saveur riche de fruits et d’herbes, soutenue par une légère douceur du Moscato. La finale est longue et fraîche, laissant une impression durable de l’authenticité du Piémont.

Moments de dégustation et service du gin Villa Ascenti

Le gin Villa Ascenti est idéal pour une dégustation en début de soirée, pour profiter de sa fraîcheur et de ses arômes complexes. Il peut être servi pur, avec une rondelle de citron pour faire ressortir ses notes de fruits, ou avec de l’eau tonique pour un gin tonic revisité.

Accords gastronomiques

Avec ses saveurs de fruits et d’herbes, le gin Villa Ascenti s’accorde parfaitement avec des mets frais et légèrement épicés, comme un carpaccio de saumon ou une salade de roquette et de parmesan.

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Grappa Sgrappa 43°

Au nom du père, du doigt et de l’esprit », lit-on dans le slogan. On ne pouvait s’attendre à rien de moins irrévérencieux de la part de Maurizio Cattelan, l’artiste italien le plus connu au monde qui ne cesse de franchir les frontières entre l’art, la publicité, l’ironie et le marketing. Il est produit uniquement à partir du marc de raisins indigènes, distillé avec des alambics discontinus en cuivre. Cattelan lui-même le définit comme « le cadeau parfait à offrir, mais que vous ne voudriez jamais recevoir ! ».

Incolore, le nez révèle de nettes notes fruitées de pomme et de banane, de légères notes végétales aromatiques de sauge et de petites bouffées minérales, pour un complexe d’élégance et de propreté olfactive. La saveur est chaude et douce, très ronde en termes de perception calorique et bien équilibrée par de doux retours floraux, avec une finale douce et nette rappelant le beurre fondu.

Sgrappa est un distillat de qualité fabriqué à la main dans le Piémont à partir de grignons traités au jet de vapeur avec des alambics en cuivre, qui s’exprime avec un accent de fruits et de fleurs blanches. Pas n’importe quelle « grappa », en raison de sa capacité inhabituelle à être mélangée. En fait, la Sgrappa peut être bue pure ou utilisée comme base pour des boissons imaginatives, comme le suggèrent Paolo Dalla Mora, directeur marketing de Moschino et entrepreneur dans le secteur des spiritueux et Charley Vezza, Global Creative Orchestrator de la marque de design Gufram, qui, avec Cattelan a créé une attention aux moindres détails du produit.

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